새내기 9급 교정공무원과 함께하는 법무부장관의 셀카 토크쇼 | 법tv

한동훈 법무부장관이 9급 교정공무원 보안교육 현장을 찾았습니다.
새내기 교정공무원들을 대상으로 직업윤리 관련 강연을 끝내고
야외 기념촬영까지 무사히 마쳤는데요.
한 직원의 요청으로 ‘셀카’ 퍼레이드가 시작되었습니다.
한 사람 한 사람이 궁금한 한동훈 법무부장관의 막간 셀카 토크쇼!
무슨 얘기를 나눴는지 지금 바로 확인하세요~

=====

<스크립트>

(영상 시작)

(9급 교정공무원에게 강의하는 한동훈 법무부장관 모습)
(강의 듣는 교정고무원)
9급 교정고무원 새내기들과 법무부장관의 만남

(강연 끝나고 단체사진 찍는 모습)
직급은 멀지만 마음의 거리는 가까운 우리는 동료

(신입 교정고무원 한명한명과 악수하는 법무부장관)
악수와 격려로 오늘 일정은 마무리

(검은 화면에 자막 발생)
아니요

(법무부장관 주변에서 들리는 목소리)
장관님 셀카 쎌카요

(교정공무원 핸드폰을 들자 함께 포즈 취하는 법무부장관)
찰칵 셀카 감사합니다

(신입 및 현직 교정공무원과 함께 사진찍은 모습)
찍고 찍고 또 찍고

(사진찍기 전까지 함께 포즈 취하면서 대화하는 모습)
사진찍기와 대화하기를 한 번에
조심스레 복화술로 말 걸어보는 장관

장관 / 어디 계세요?
직원1 / 청주교도소에 있습니다
장관 / 아~ 내가 청주에서 국민학교 나왔어요

직원2 / 충주구치소에 있습니다
장관 / 아

장관 / 어디 근무하세요?
직원3 / 의정부교도소에 있습니다

(장관 보좌관이 다음 일정 장소로 가야한다는 안내에)
장관 / 괜찮아요 시간 있어요

(계속 직원들과 사진찍으며 대화하는 법무부장관)
직원4 / 원주에 있습니다
장관 / 원주!

(보좌관의 목소리 들린다)
보좌관 / 자 이제 마무리해야...
장관 / 아니아니 괜찮아요
제가 늦게 왔으니까요

(화면 플래쉬 터지면서 자막 발생)
본격적으로 시작되는 셀카 토크쇼

(직원들과 계속 대화 하며 사진찍는 모습)
직원5 / 청송에 있습니다

장관 / 어디서 왔어요?
직원6 / 목포에서 왔습니다
장관 / 내가 올해 중에 목포 한 번 갈려고 했는데
직원6 / 아 예~

직원7 / 창원에서 왔습니다
장관 / 구획이 잘돼있는 곳이죠?
직원7 / 네 맞습니다
장관 / 잘 지내세요

장관 / 어디서 오셨어요?
직원8 / 제주교도소 입니다
장관 / 아 제주도 좋죠 부럽네 네주...

직원9 / 소망교도소에서 왔습니다
장관 / 아하 소망교도소 내가 가봤는데 소망교도소는 좀 좋던데요?

(소망교도소 외경 자료사진)
국내 최초 민영교도소 소망교도소 입니다
장관 / 나름대로의 일하는 분들의 소명의식이 있는 것 같아요
직원9 / 네 맞습니다
장관 / 그렇죠? 다른 나라에서는 보통 교도소를 민영화하게되면 문제가 많이 생기는데 제가 가보니까 괜찮더라고요
직원9 / 네

(계속 함께 사진찍기 위해 다른 직원들이 옆으로 서는 모습)
장관 / 오늘 누가 사진 찍으라고 시킨 거 아니야?

(함께 선 직원들 웃는다)

(직원들이 장관에게 다른 방식의 촬영을 요청한다)
직원10 / 장관님 셀카로요 셀카로 한 번
장관 / 그러세요

(셀카 촬영을 위해 포즈 취하는 장관과 직원들
오늘의 베스트 컷을 위해 마지막으로 김치

(키높이를 맞춰주느라 구부린 다리가 아픈듯 폈다 구부렸다 반복하는 법무부장관)
아직인가 다리아포...

(셀카 촬영을 마치고)
직원들 / 감사합니다

(화면 전환되며 강연하는 장관 모습)
완벽한 수용자 관리로 국민의 안전을 지키는 교도관들

(함께 사진찍는 모습)
오늘 이 사진 보면서 장관이 늘 보고 있다는 생각으로 열심히 일해주세요

(영상 종료)