창원출입국 외국인사무소 정해선 출입국 직원님 감사합니다.

저는 창원 법인사업장에서 외국인업무를 담당하고있는 관리팀 직원입니다.

코로나가 조금씩 풀리니 저희 사업장에도 그동안 입국하지 못했던 외국인근로자들이
계속적으로 입국하고 있는 상황입니다.

뭐 모든 사업장들이 저희와 마찬가지로
신규외국인, 성실근로자, 체류만기, 연장신청, 여권연장 변경사항신고까지 전부 대행없이 해주고있으니...
정말 눈꼽뜰새없이 하루종일 외국인업무만 하다보면 하루가 다 갈정도에요 ㅠㅠ

신규외국인들이 계속입국하니
출입국 직원분들도 얼마나 바쁘실지 특히 민원담당해주시는 분들은 더바쁘실지 알면서도
항상 죄송스런맘을 가지고 민원전화를 드리곤 해요 ㅠㅠ

전화를 걸때마다 너무 바쁘신게 수화기 너머로도 느껴질정도인데도
너무너무 친절하게 응대해 주셔서 너무 감사한마음에 글쓰고있어요.

제가 민원전화를 넣었을경우에
앞에 민원인이 계셔서 응대하기 힘들경우에 조금있다 전화를 주신다고 하셨을때,
한번도 전화를 안주신다거나 그런적도 없으셨어요 ㅠㅠ!!!! 정말... 천사...
정말 이점이 항상 너무 감사하게 생각드려요.

작은일엔 전화 최대한 안드릴려고 하는데 ㅠㅠ 항상 고생이 너무 많으시고
정해선직원님 더운여름 건강하게 나시길 바랄게요!

울산 출입국 1층 2번 창구 로비 여직원분 칭찬 글 올립니다. 2022-07-01 16:20:59.0
대구출입국외국인사무소를 칭찬합니다 2022-08-02 23:47:40.0
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 1유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 2유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 3유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 4유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.